Postedss on Leave a comment

Bagaimana sih caranya mengaplikasikan Grease Gun ???

Kebetulan nih cu kakek mau infokan ilmu bermanfaat teruntuk para cucu kakek tersayang yaitu cara mengaplikasikan Pompa Gemuk / Grease Gun Heavy Duty 14oz AMERICAN TOOL, yuk langsung disimak aja cu info dibawah sini :

1. Lepaskan kepala pistol dari larasnya
2. Tarik gagang batang ke belakang
3. Kunci gagang batang
4. Buka kartrid gemuk baru
5. Masukkan kartrid gemuk baru ke dalam laras senapan
6. Perhatikan tag tarik di ujung kartrid baru
7. Pastikan kartrid telah didorong cukup dalam sehingga pelek menyentuh tepi pistol gemuk
8. Pasang kembali laras ke tutup ujung tetapi tetap longgar
9. Lepaskan pegangan batang dengan memutarnya dari alur penahan di tutup ujung
10. Tekan gagang batang; ini akan memaksa gemuk masuk ke kepala pistol gemuk dan memaksa udara keluar
11. Pompa sedikit minyak melalui nosel dan bersihkan sebelum memasang nosel ke pistol
12. Kencangkan tutupnya dan tekan pemeras udara untuk mengeluarkan sisa udara
13. Tempatkan penggandeng pistol pelumas di ujung selang ekstensi langsung di area yang akan diberi pelumas
14. Pompa gagang tuas cukup banyak agar gemuk mulai mengalir

Nah akhirnya ke kepoan cucu terjawab sudah, semoga ilmunya bermanfaat ya cu hehehe, yups langsung aja cek produknya di toko kakek ya cu : klik disini cu.

 

 

 

Postedss on Leave a comment

Tips cara membaca tekanan angin pada ban menggunakan Ukuran Angin AMERICAN TOOL

Hallo cu, nenek punya alat yang biasanya nenek gunakan untuk cek tekanan angin ban mobil nih. Penting lho cu membiasakan untuk mengecek tekanan udara pada ban mobil atau motor sebelum digunakan setiap hari atau minimal setiap akan bepergian jauh seperti ke luar kota misalnya. Karena kalau ban kelebihan tekanan angin bisa menyebabkan ban meletus. Kekurangan angin atau tekanan juga tidak baik untuk ban.

Nah karena nenek tidak mau mengalami kerusakan ban dini, maka nenek sedia alat untuk mengukur tekanan angin pada ban. Disini nenek pake ukuran angin yang model bulat 1/4inch.

Kalian tau gak cu cara membaca tekanan udara di ban mobil atau motor dengan menggunakan alat nenek ini? Nah, kalau cucu belum tau caranya nenek kasih tau yaa :D:D

Kemasan Ukuran Angin Model Bulat 1:4″ 100Psi AMERICAN TOOL
Kemasan Ukuran Angin Model Bulat 1:4″ 100Psi AMERICAN TOOL

Untuk cara membacanya, cucu perlu memperhatikan arah dan posisi jarum penunjuk ketika alat dipasang ke ban. Mirip kayak speedometer itu lho cu, kalau speedometer kan jarum penunjuknya bergerak ketika kendaraan cucu berjalan, nah ini prinsipnya mirip. Bedanya, kalau yang alat ukur ini jarum penunjuknya bergerak ketika ada tekanan/dorongan udara.

Berikut cara pakai dan cara membaca ukuran tekanan angin pada ban menggunakan alat ukuran tekanan ban (Dial Type Tire Pressure Gauge 100 Psi) merk American Tool:

1) Lingkar jarum bagian dalam menunjukkan ukuran dalam satuan Bar
2) Lingkar jarum bagian luar menunjukkan ukuran dalam satuan Psi

Ukuran Angin Model Bulat 1:4″ 100Psi AMERICAN TOOL
Ukuran Angin Model Bulat 1:4″ 100Psi AMERICAN TOOL

Angka yang ditunjukkan pada jarum penunjuk, menunjukkan tekanan udara pada ban mobil / motor cucu. Satuan yang digunakan satuan Psi atau Bar ya cu tergantung kebiasaan dan kebutuhan cucu yang mana.

Perbedaan Psi dengan Bar: Psi adalah kependekan dari Pounds Per Square Inch (Satuan Tekanan) yang artinya kekuatan tekanan per inch persegi. Sedangkan Bar adalah sebuah satuan tekanan. Bar bukanlah satuan SI, tetapi satuan tersebut digunakan dengan SI. Bar masih digunakan untuk mendeskripsikan tekanan ya cu.

Gampang banget kan!

Ukuran Angin Model Bulat 1:4″ 100Psi AMERICAN TOOL - praktek
Ini nih kalau nenek pakenya biasa begini cu.

Sekarang cucu jadi tau kan cara membaca ukuran tekanan angin dan bedanya Psi atau Bar. Berkat nenek kan 😛 Nah kalau mau beli bisa langsung beli disini ya cu.