FAQ (pertanyaan yang sering ditanyakan ke kakek)

Apakah berbelanja di SesepuhAlatTeknik.com aman?

Aman banget cu.. kakek uda sepuh, antrean sudah dekat ga mau nambah dosa. Yang ada malah nambah pahala..

Bagaimana caranya?

Pilih produk terlebih dahulu, lalu cucu masukkan jumlah kuantiti yang diinginkan dan masukkan ke keranjang belanja. Setelah produk ditambahkan ke keranjang belanja, cucu masukkan alamat dan klik tombol Masukkan order. Kemudian lakukan pembayaran seperti yang muncul pada layar smartphone cucu. Setelah pembayaran kakek terima, pesanan akan kakek proses. Masih bingung?
Klik disini untuk melihat cara beli.

Kapan pesanan saya dikirim?

Secepatnya cu. Khusus barang yang laku banget (seperti Mesin Cuci Motor Jet Cleaner Laguna 70 Lakoni misalnya), disarankan cucu tanya dulu sebelum order.. Kakek ga enak kalau ternyata barangnya mendadak habis dan ga bisa kirim cepet.

Kenapa setelah transfer tidak ada balasan?

Kakek cuma dibantu nenek dan hanya bisa efektif pada jam kerja ya cu. Yang sering terjadi ialah calon cucu kakek,  pesannya di siang hari (jam kerja), tapi transfernya di malam hari dimana kakek dan nenek sudah KO (istirahat). Intinya, semua kontak/pesanan yang masuk pasti kakek balas dan proses secepat mungkin. Jam kerja kakek: Senin-Sabtu jam 09.00-17.00 WIB. Di luar jam kerja ini kakek usahakan balas tapi slow respon ya cu mohon dimaklumi kakek dah sepuh.

Saat barang sudah dikirim, bisakah saya mendapatkan bukti pengirimannya?

Tentu saja bisa cu, kakek akan segera menginformasikan nomor resi pengiriman setelah barang dikirim (paling lambat 1 x 24 jam sejak pesanan dikirim ya cu). Kalau kakek ga sempet, kakek minta tolong nenek deh..

Pengirimannya menggunakan ekspedisi apa?

Untuk pengiriman ke luar kota, kakek biasanya menggunakan Wahana, SiCepat, JNE, Tiki, J&T, Pos dll cu. Jika memungkinkan, kakek akan memilihkan ekspedisi yang terbaik dan termurah untuk cucu tercinta. Gampangnya sih, ekspedisi yang tersedia di toko ini, itulah yang kakek pake ya cu..

Apakah bisa ditawar?

Kalau cucu belinya ratusan, boleh nawar cu kakek malah seneng kalau ditawar (ketimbang dimadu ntar diabet) 😀

Alamatnya dimana? Kok jualan tidak mencantumkan alamat?

Kakek sementara ini memang fokus di online ya cu.. Kalau kakek sudah siap buka toko nanti pasti kakek woro-woro dan tumpengan.

Apakah ada cabang di Jakarta dan kota lain?

Belum ada cu, pengennya kakek buka cabang di seantearo jagad raya cu.. Doain cucu kakek nikah ama konglomerat yaa..

Saya posisi juga di Surabaya, bisa dikirim langsung pake kurir seperti Gojek, Grab dan kurir biasa?

Tentu bisa cu! Kalau cucu langganan malah kakek bisa kirimin gratis cu..