Postedss on Leave a comment

5 Kelebihan Mesin Gerinda 4″ HLG 105 VS H&L

Menurut kakek cu, semua mesin pasti punya kelebihan dan kekurangan. Tapi disini kakek coba tulis apa sih kelebihan Mesin Gerinda 4 inch HLG 105 VS merk H&L ya cu. Biar cucu ada gambaran kalau pilih-pilih jenis dan merk Mesin Gerinda yang tepat, kakek bagikan ilmu kakek nih:

1. Kelebihan pertama yakni harganya cu, di bawah 300rebu. Murah banget kan!

2. Kelebihan kedua ialah gerinda ini spare part alias suku cadangnya mudah ditemukan khususnya di kota kakek tinggal yakni Surabaya. Kakek menjamin spare part mudah dipesan dan kakek bisa bantu betulkan kerusakan ke servis center resminya.

3. Penggantian bostel alias carbon brush mudah sekali dilakukan. Cukup buka plastik penutup di sebelah kiri dan kanan aja cu, nanti bisa langsung ganti bostelnya tanpa perlu buka plastik body keseluruhan.

Foto Mesin Gerinda 4" HLG 105 VS H&L tempat ganti bostel
Bulatan hitam adalah tempat ganti bostel ya cu. Ada di sisi kiri dan sisi kanan body gerinda.

4. Ada pengaturan kecepatan atau speednya bisa diatur cu, dari level 1 hingga yang paling kenceng adalah level 6. Mungkin pake sejenis potensiometer ya cu.

Foto Mesin Gerinda 4" HLG 105 VS H&L pengaturan kecepatan
Pengaturan kecepatan tinggal digeser aja mau 1 atau 6 yang paling kenceng bisa dengan mudah diatur

5. Nah karena kecepatannya bisa diatur, maka gerinda yang aslinya buat motong ini bisa dipake juga buat menggantikan mesin poles ya cu. Tinggal pasang kain poles, jadi deh mesin poles.

Kelebihan ini patut diperhitungkan ya cu. Jadi kalau mau beli mesin gerinda dan masih bingung mau beli H&L atau tidak, kakek sarankan segera beli saja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *